9 июля

Библиотека West Loop в Чикаго

Как отмечают эксперты, у района West Loop долгое промышленное прошлое, но территория меняется.

В 2018 году в районе появился собственный филиал Чикагской публичной библиотеки. Для нее были выбраны два смежных исторических промышленных здания. Сначала это были складские помещения 1920-х и 1945 годов, потом в зданиях разместился офис телевизионной компании Harpo Studios.

С 2005 года, после переезда медиа-компании в Голливуд, здания пустовали. И когда было принято решение открыть в West Loop свою библиотеку, выбрали эти помещения. Проект перестройки разработала студия Skidmore, Owings & Merrill LLP (SOM).

Что получилось? Первая фотография показывает, каким было здание и каким оно стало. Оба корпуса облицевали кортеновской сталью. Двухэтажное здание покрасили поверх оригинальной штукатурки в графитово-серый цвет и украсили рисунком.

Внутри не осталось офисных перегородок. Архитекторы стремились обнажить исторический каркас здания и создать «атмосферу в стиле лофтов, ведь она как нельзя больше идет промышленному прошлому района».

В библиотеке оформлены взрослый и детский залы, комната с цифровыми образовательными программами для подростков, аудио-кабинеты. Работают переговорные залы, а также специальные залы, где детям читают сказки вслух.

Так бывший склад стал новым центром притяжения жителей района West Loop.

Подробнее

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Зарубежный опыт