9 октября

Из заводского корпуса в молодежный спортивный центр. Опыт Дании

Интересен опыт редевелопмента заводского корпуса и его преобразования в молодежный спортивный центр GAME в датском городе Виборге.

Пустующее здание склада 1960-1970 годов постройки, общей площадью 3 170 квадратных метров, функциональное, закрытое, с панельными фасадами превратилось в комплекс, где разместились площадки для паркура, триала, баскетбола, скалолазания, скейтбординга, студии для анимации, звукозаписи, танцев, зоны для отдыха и общения.

Архитекторы бюро EFFEKT акцентировали внимание на открытости здания, панельные фасады заменили стеклом. Согласно концепции, интерьеры оформлены как внесезонные уличные площадки, а часть стен расписана графити.

Внешний ландшафт является естественным продолжением интерьера. Планируется, что комплекс будет связан велосипедными и пешеходными дорожками с жилыми районами.

По материалам сайта redeveloper.ru

Для справки:

Зарубежный опыт преобразования промышленных территорий в социокультурные пространства городов разнообразен. 

Железнодорожный вокзал Орсе в Париже превратился в музей; железнодорожное депо Тилбурга в публичную библиотеку; угольная шахта Цольферайн в «самую красивую шахту в мире». Есть и много других интересных примеров.

Материалы рубрики «Зарубежный опыт»

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Зарубежный опыт