25 апреля

Как развивается культурно-рекреационное пространство «Завод Шпагина»?

Пермяки и гости города проявляют большой интерес к площадке завода им. Шпагина! Чем сейчас живет Завод Шпагина? Какие мероприятия запланированы на ближайшее время? Как будет развиваться культурно-рекреационное пространство дальше?

С этими вопросами в проектный офис Завода Шпагина обратились журналисты газеты «АиФ-Прикамье». В газете вышел материал «Какие музеи переедут на завод им. Шпагина?»

  • Для Пермской художественной галереи построят новое здание площадью более 16 тысяч квадратных метров. Проект разработан Бюро SPEECH.
  • Музей современного искусства PERMM переедет в Литер А и планирует освоить площадь более 7000 квадратных метров.
  • Пермский краеведческий музей («Музей пермских древностей» c новым сценарием позиционирования бренда «Пермский период») планирует разместиться в помещениях цеха № 5. Общая площадь музея также составит более 7000 квадратных метров.

В настоящее время идёт процесс актуализации и согласования отраслевых заданий каждого якорного резидента, после утверждения которых начнётся процесс проектирования. Планируется, что галерея и музеи переедут на площадку завода им. Шпагина в одно время – в конце 2022 года.

Сегодня Завод Шпагина переживает этап ремонтных и строительных работ, завершение которого планируется к международному Дягилевскому фестивалю. Этап ремонтных и строительных работ позволит использовать для проведения социокультурных, деловых мероприятий, театральных, музыкальных постановок, фестивалей не только цех № 4 и цех № 5, но и Литер А, здание заводоуправления, уличное пространство.

Как идет этап ремонтных и строительных работ? Подробнее в фоторепортаже.

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Новости