28 августа

История театра St. Ann’s Warehouse

В этом материале представлена история превращения табачного склада St.Ann’s warehouse, расположенного в Нью-Йорке (США), в культурный центр. Это одна из публикаций из серии материалов о зарубежном опыте преобразования промышленных территорий в социокультурные пространства городов.

Табачный склад St.Ann’s warehouse был построен в 1860 году. Шло время, помещение изрядно обветшало, лишилось перекрытий, перестало выполнять свои функции… А в 1980-х годах состарившийся склад стал отправной точкой возрождения культурной жизни района.

Большой выставочный зал под открытым небом для авангардных художников, площадка для перфомансов, концертов и спектаклей — все это о нем, бывшем табачном складе.

В конце 2015 года помещение стало домом для Бруклинского центра искусств.

Специалисты сохранили максимально открытой старую коробку здания и надстроили красный кирпич стеклоблоками. Трапецевидное здание бывшего склада разделили внутренней стеной на две части: в прямоугольнике расположен сам театр, а в треугольной части — живописный парк: закрытая внешними стенами небольшая площадка под открытым небом.

Сам театр получился мобильным: благодаря внутренним перегородкам, зал со сценой могут менять размеры от камерного (на 300 человек) до просторного (700 человек).

По материалам сайта redeveloper.ru

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Зарубежный опыт